マーラーカオレシピ

マーラーカオ(馬拉糕)中華風蒸しパンです。
好きでたまに買っていたのを作るようにしたら…
砂糖はこれでも半量、油も多く、そりゃあうまいはず、と納得です。

リクエストがあったのでレシピを載せます。
簡単なのでぜひチャレンジを!


◎材料A
卵 2
強力粉 80グラム
砂糖 80グラム
牛乳 25グラム

◎材料b
重曹、ベーキングパウダー 各小さじ半分
を大さじ半分の水で溶く(あわあわします)

◎材料c
サラダ油 50cc
醤油 小さじ半分

◎作り方
1 Aをしっかりまぜ一時間寝かせる
2 1にbとcを混ぜ30分寝かせる(省略可)
3 15〜30分蒸す

蒸し時間は容器により変わります。
竹串を刺して確認してね。