レモン、ミルクジャム

kodomono2014-11-26

レモンの季節です。
とってもお得なレモンを入手したので

大好きなレモンジャムを作りました〜


レモン仕事は恐ろしく手のひらがシワシワになります。
レシピはマーマレードと一緒です。


酸味が強くておいしい〜
どのジャムよりも使い道が広くてほんとうにオススメ!

流行りのレモン塩もおいしいですね〜!
これはゆずとライム塩。

チビはそのままも大好きですが、ドレッシングが最高。

そして…
この季節、毎年いただいたりして結構困っていたこの方…

べとべとになって食べ終わったためしがない…
でも縁起物だし…
と、言うわけで、今年は砕いて生クリームとぐつぐつ…

ミルクジャムに。
糖分と生クリーム、美味しくないわけない組み合わせなので
適当で大丈夫です〜